El
jueves 13 de julio, en el auditorio de la Agencia Agraria de Sánchez Carrión; se
llevó a cabo un taller de capacitación sobre “Sistemas de Trazabilidad en
Alimentos Orgánicos”, con la finalidad de fortalecer las capacidades de
las empresas productoras, procesadoras y exportadoras, vinculadas al sector
orgánico; y que puedan cumplir con garantizar la seguridad de la cadena
alimentaria de producción orgánica de origen peruano.
Este evento es organizado por SOCODEVI
con el apoyo de PROMPERU, en coordinación con la Agencia Agraria Sánchez
Carrión; tomando como marco la Guía Práctica para Implementar un Sistema de
Trazabilidad, elaborado por la Unión Europea; en el que participan 22
representantes y gerentes de cooperativas agrarias, así como personas
involucradas y líderes en la gestión y operación de Sistemas Internos de Control
de Certificación Orgánica: Coop. Cahuide (Santiago de Chuco), Central de
Cooperativas Alto Chicama (Otuzco), Central de Cooperativas de Productores del
Valle Santa Catalina-CEPROVASC (Trujillo), Huarmey Coop., Coop. Agraria
Ecológica Markahuamachuco, (Huamachuco), Coop. Agro Ecológica Grano Andino (Sartimbamba),
especialistas y responsables de proyectos de SOCODEVI.
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